よくある質問

よくある質問をここに記載しておきます。
まずこちらで確認してから、疑問・質問板に書き込みましょう。

機体、キャラ関係

Q.限界突破の最大Lvは各レアリティどれぐらいなの?
A.N25、N+30、R40、R+45、SR55です。

コロシアム関係

Q.50連勝しないとSR取れないとか無理…
A.50回連勝するのではなく、50回勝てれば報酬は手に入ります。
その間に負けても時間内に50回勝てればOKです。

クエスト関係

Q.緊急クエ出てきたとき通常のクエはできないの?
A.できます。

Q.どうすれば新しいクエストは出現するの?
A.クエストをクリアしていけば自然と出現していきます。

例:機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORYのクエストは 機動戦士ガンダム クエスト11「オデッサ侵攻隊を撃破せよ」をクリアすることで出現します。

アイテム関係

Q.設計図どこで入手できんの?
A.現在はコロシアム20勝報酬かフレンドでゲストに使われた時などに手に入るGJが100貯まった時に入手できます。
GJは基本受動的にしか貯めていけないので待つしかありません。強い機体などをリーダーにしてると貯まりやすいかも…

Q.オプションパーツってどうやって装備すんの?/壊れたりすんの?
A.装備は部隊編成→機体または戦艦選択→OPをつけるで装備できます。
またクエスト終了時に一定確率で壊れます。基本的に数回使えば壊れると思っていいです。
ただし増設ハンガーはかなり壊れにくくなっています(緊急クエ時は壊れやすい)。
機体、戦艦の強化素材にしてもそのOPの能力が付加されるなんてことはないので注意してください。

その他

  • 最終更新:2013-10-02 16:27:01