キャピタル稼ぎクエスト4

イベント内容

特別なシチュエーションのクエストに挑戦できます。今回は前回同様キャピタル報酬が通常より増えてます。

参加方法
クエストでスペシャルクエストが出現していますので、通常クエスト同様クエストキーを一定量使用して開放すれば何度でも挑戦できます。

攻略のポイント
  • 初級
敵のレベルも低く、増援も上下部(上→上→下→上→下→上→下)にしか出てこないので、部隊を上下2つに分けて滞留させればすぐに攻撃することができます。
オススメユニットは敵が全て遠距離なので、近距離機体が有効です(補正としてダメージ値が1.5倍になるため)。

  • 上級
他の同じクエストレベルのクエストと比べて敵のレベルが比較的低いですが、その分敵の数が多くまた様々な所から増援が出てきます(左→右→上下→中央部分→下→上)。
攻略ポイントとしては、最初は左右片方から出てくる形になっているので部隊を直進させる形で進ませます(下図参照)。
そうすると以降上下から出てきた場合にも対処しやすくなります。

    • スタート時の配置図(6機編成+フレンド追加時)

          ■→      □

          ■→      □

          ■→      □

          ◆ ■→    □

         ■→      □

         ■→      □       ◆…味方戦艦
                          ■…味方ユニット
          ■→      □        □…敵ユニット

オススメユニットは複数攻撃可能な覚醒武器持ちの機体(キュベレイ、メビウスゼロ)や高範囲で攻撃可能で、攻撃頻度も多いR+キュリオスなど。
集めやすいユニットとしては遠距離のTR機体(Rヴァーチェ、Rナドレ、Rデュナメス)が有効です。

報酬
1.キャピタル
前回同様初級が通常の約3倍、上級が約6倍になっています。

2.ユニット
初級はR+までしか出ません。(R+以上のドロップは初級はR+まで、中級はSRのみでR+なし、上級はSR、R+両方となっている模様)

  • 初級
最大報酬はR+ガンキャノン。特に記述することはないです。

  • 上級
最大報酬はSRデュナメス。命中率、攻撃力もよく、GNフルシールド持ちなので防御面もOKとかなりの良機体です。

また今回からキャラもドロップするようになりました。
今回はR+ロックオン、遠距離特化のクリティカル持ちです。

開催期間

前半戦:6/20〜6/26 14:59
後半戦:6/26~7/4  14:00

クエスト情報

前半戦

後半戦
[[]]

画像認証

  • 最終更新:2013-06-27 10:36:15